北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学机关分工会召开第三届会员代表大会
日期: 2018-09-21  信息来源: 新闻中心

2018年9月20日下午,北京大学机关分工会第三届会员代表大会在勺园举行。北京大学工会常务副主席张宝岭、机关党委书记刘旭东以及现任代表、机关分工会委员近百人参加。大会由研究生院副院长王天兵主持。

大会现场

刘旭东指出,五年来,机关分工会在学校工会和机关党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法维护教职工权益,积极组织健康文体活动,致力创建学习型、服务型、创新性工会组织,为加快北京大学“双一流”发展建设、开启中国特色世界一流大学发展新征程贡献了智慧和力量。机关工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,刘旭东希望机关工会能够进一步增强政治性、先进性、群众性,更好地发挥作用。他表示,机关党委将一如既往地坚决支持机关工会工作,高度重视、认真对待代表们的意见,并采取切实有效措施积极协调、加以解决。

机关分工会主席袁红利作《北京大学机关分工会工作报告》并分享了五年来的工作体会。大会审议通过了《北京大学机关分工会第三届会员代表大会代表资格审查报告》《北京大学机关分工会工作报告》《北京大学机关分工会第三届会员代表大会选举办法(草案)》和《北京大学机关分工会第三届会员代表大会总监票人及监票人名单(草案)》,并投票选举产生了13位新一届机关分工会委员。

投票环节

张宝岭向新当选委员表示祝贺,指出“工会里都是热心人”,大家能够当选意味着得到了身边人的认可。张宝岭分享了自己对于工会的理解,指出“工会就是要办好事”“维护职工合法权益”。他简要介绍校工会下一步工作安排,希望新一届机关分工会委员再接再厉,为校工会提供更多帮助和引领。(文/新闻网记者 宁韶华)

摄影:李香花

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
博天堂国际